Один глоток и вы в Тбилиси! Вкуснейший грузинский суп, который готовиться быстрее чем вы скажете “хинкали”
11:30 9 октябряВозрастное ограничение16+
Грузинская кухня славится своими ароматными и насыщенными блюдами, и харчо — не исключение. Этот суп сочетает в себе пряные специи, нежное мясо и густой бульон, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Растительное масло — 4 ст. л. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Грецкие орехи — 80 г Томатная паста — 3 ст. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Смесь перцев — 1/3 ч. л. Кориандр — ½ ч. л. Бульон — 2 л Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Рис — 100 г Кинза — 15 г Петрушка — 15 г
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки и добавьте их к овощам, обжаривая ещё 2 минуты. Вмешайте томатную пасту, хмели-сунели, смесь перцев и кориандр. Влейте бульон, посолите и добавьте сахар. Добавьте промытый рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Перед подачей добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.Если вы хотите сделать суп более сытным, можно добавить заранее отваренное мясо.
Этот харчо — идеальный выбор для холодного времени года: он согревает, насыщает и радует своим вкусом.