Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Один глоток и вы в Тбилиси! Вкуснейший грузинский суп, который готовиться быстрее чем вы скажете “хинкали”

Один глоток и вы в Тбилиси! Вкуснейший грузинский суп, который готовиться быстрее чем вы скажете “хинкали”Pxhere

Грузинская кухня славится своими ароматными и насыщенными блюдами, и харчо — не исключение. Этот суп сочетает в себе пряные специи, нежное мясо и густой бульон, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Бульон — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рис — 100 г
  • Кинза — 15 г
  • Петрушка — 15 г

Приготовление:

  1. В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
  3. Измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки и добавьте их к овощам, обжаривая ещё 2 минуты.
  4. Вмешайте томатную пасту, хмели-сунели, смесь перцев и кориандр.
  5. Влейте бульон, посолите и добавьте сахар.
  6. Добавьте промытый рис и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
  8. Перед подачей добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.

Если вы хотите сделать суп более сытным, можно добавить заранее отваренное мясо.

Этот харчо — идеальный выбор для холодного времени года: он согревает, насыщает и радует своим вкусом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости