Салат Афоня - рецепт, который которые знают единицы. Душевное блюдо для близких людей: вкуснее не придумать
08:00 14 октябряВозрастное ограничение16+
Салат «Афоня» — это сытное и в то же время нежное блюдо, в котором гармонично сочетаются куриное мясо, свежие овощи и мягкий сливочно-горчичный соус. Он относится к категории домашних салатов, которые выглядят празднично и готовятся довольно просто. Название «Афоня» появилось как раз из-за народного характера блюда — простого, душевного и домашнего. Такой салат хорошо подойдет к праздничному застолью или семейному ужину.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г Яйца — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сыр — 200 г Сметана — 3 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — ½ ч.л. Горчица зернистая — 1 ч.л. Укроп — пучок
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Вареное куриное филе делим на волокна, выкладываем первым слоем в салат. Вареные яйца делим на желтки и белки, желтки разминаем вилкой. Высыпаем к желткам соль, добавляем растительное масло, сметану, горчицу и перемешиваем. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в соус и снова перемешиваем. Смазываем соусом мясной слой. Натираем на крупной терке белок и посыпаем ими мясной слой. Натираем на крупной терке огурцы, кладем на белковый слой, смазываем соусом. Натираем на крупной терке морковь, смешиваем с остатками соуса, кладем на огуречный слой. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой моркови и соуса.Можно по желанию измельчить желток и покрыть им сырный слой. Получается необычный салат для праздника.
Салат «Афоня» сочетает в себе простоту и изысканность, делая его отличным выбором для любого застолья.