Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Салат Афоня - рецепт, который которые знают единицы. Душевное блюдо для близких людей: вкуснее не придумать

Салат Афоня - рецепт, который которые знают единицы. Душевное блюдо для близких людей: вкуснее не придуматьPxhere

Салат «Афоня» — это сытное и в то же время нежное блюдо, в котором гармонично сочетаются куриное мясо, свежие овощи и мягкий сливочно-горчичный соус. Он относится к категории домашних салатов, которые выглядят празднично и готовятся довольно просто. Название «Афоня» появилось как раз из-за народного характера блюда — простого, душевного и домашнего. Такой салат хорошо подойдет к праздничному застолью или семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

  1. Вареное куриное филе делим на волокна, выкладываем первым слоем в салат.
  2. Вареные яйца делим на желтки и белки, желтки разминаем вилкой.
  3. Высыпаем к желткам соль, добавляем растительное масло, сметану, горчицу и перемешиваем. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в соус и снова перемешиваем.
  4. Смазываем соусом мясной слой. Натираем на крупной терке белок и посыпаем ими мясной слой.
  5. Натираем на крупной терке огурцы, кладем на белковый слой, смазываем соусом.
  6. Натираем на крупной терке морковь, смешиваем с остатками соуса, кладем на огуречный слой.
  7. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой моркови и соуса.

Можно по желанию измельчить желток и покрыть им сырный слой. Получается необычный салат для праздника.

Салат «Афоня» сочетает в себе простоту и изысканность, делая его отличным выбором для любого застолья.

...

  • 0

Популярное

Последние новости