Progorod logo

Тушеная капуста как в "столовке": готовлю по 3 раза на неделе — вся семья стоит в очереди за добавкой

16 октября 10:01Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Тушёная капуста – простой и вкусный вариант для обеда или ужина. Рецепт универсален: можно приготовить с мясом или оставить полностью постным.

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг (кочан 1,5–2 кг) Лук репчатый – 2 шт. Куриное филе – 500 г (или другое мясо, можно без мяса) Растительное масло – 3 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. Яблочный уксус – 1 ст. л. (альтернатива – лимонный сок) Сахар – 1 ст. л. Мука – 1 ст. л. Вода – 1/2 ст. Соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаровне. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Нашинкуйте капусту крупными кусками и добавьте к мясу вместе с водой. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–30 минут, чтобы капуста оставалась слегка упругой. Смешайте томатную пасту, сахар, муку и уксус. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Введите смесь в капусту, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Советы:

Можно использовать квашеную капусту или смесь свежей и квашеной (50/50); в этом случае уксус не нужен. Время тушения можно регулировать в зависимости от сорта капусты и желаемой мягкости.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: