Так кабачки вы точно не готовили. "Такие же вкусные, как беляши", - сказали мои дети. А ещё дешево и много
- 10:01 3 октября
- Николай Постников

Сегодня у нас на кухне что-то среднее между пончиками, кабачковыми пышками и необычными «пушистыми» оладьями. Дети сказали честно: «Вкуснее беляшей или, по крайней мере, так же вкусно». Получается очень сытно, много и совсем недорого. Конечно, это не строгая диета, но иногда можно побаловать себя и семью чем-то вкусным и уютным.
Начнём!
Кабачки натираем на крупной тёрке. Затем добавляем соль, перец, щепотку сахара, сушёный чеснок и тщательно перемешиваем.
В следующем шаге кладём мелко нарезанный лук, разбиваем одно яйцо и снова хорошо перемешиваем. Именно лук придаёт будущим лепёшкам тот самый вкус, который напоминает беляши.
Теперь добавляем немного кефира для мягкости и воздушности. После этого насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7–8 минут, чтобы они начали работать. По сути, у нас получаются кабачковые оладьи на дрожжах.
Далее всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая смесь для оладий.
Накрываем чашу крышкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло. Можно поставить чашу на кастрюлю с тёплой водой. У меня на это ушло около 30–40 минут.
Теперь переходим к жарке. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем столовой ложкой порции теста и формируем из них овальные пышки.
Жарим по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло — они не впитывают его больше, чем обычные пирожки.
В итоге получаются воздушные, мягкие, невероятно вкусные пышки, которые хочется есть сразу горячими!