Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится супер просто и быстро - удивит необычным вкусом. Заготавливаю сразу 10 банок

Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится супер просто и быстро - удивит необычным вкусом. Заготавливаю сразу 10 банокPxhere

Когда речь заходит о сладких заготовках на зиму, первым делом многие вспоминают малину, клубнику или смородину. Джем из абрикосов и яблочное повидло тоже популярны. Но есть менее привычный, зато очень интересный вариант — варенье из черноплодной рябины.

Эти ягоды имеют насыщенный, слегка терпкий вкус. В свежем виде их едят нечасто, потому что истинный вкус раскрывается ближе к морозам. Зато для приготовления варенья черноплодную рябину можно собирать уже в сентябре.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Плоды тщательно промойте и обсушите. Цитрусовые нарежьте дольками, удалив семена. Если хотите, чтобы варенье получилось мягче и без легкой горчинки, снимите с апельсина и лимона кожуру. Для более яркого аромата кожуру можно оставить.

Ягоды вместе с цитрусовыми измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Получившуюся массу смешайте с сахаром и оставьте примерно на полтора часа, чтобы ягоды дали сок.

Далее варите смесь на медленном огне 30–35 минут после закипания. Во время приготовления регулярно помешивайте варенье и снимайте образующуюся пену — так десерт будет прозрачным и аппетитным.

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните их вверх дном до полного остывания. Теперь ваше лакомство готово к хранению и будет радовать сладким и ароматным вкусом в осенне-зимний период.

...

  • 0

Популярное

Последние новости