Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вернулась домой голодная, а муж сказал: «Сейчас покажу трюк!» и отварил ароматную картошку за считанные минуты. Делюсь способом варки

Вернулась домой голодная, а муж сказал: «Сейчас покажу трюк!» и отварил ароматную картошку за считанные минуты. Делюсь способом варкиPxhere

На днях я вернулась домой невероятно усталой и голодной. Готовить совсем не хотелось, я уже мысленно готовила себе бутерброд с колбасой или пакетный суп – и даже успела купить их по пути. Но муж меня приятно удивил: «Сейчас покажу трюк!» – сказал он и буквально за 3 минуты сварил ароматную картошку и накрыл стол для нас двоих.

Я только успела вымыть руки и переодеться, а на кухне уже стояла готовая картошка, рядом – засолки и зимний салат из подвала. Я спрашиваю: «Как так быстро?» – ведь на плите совсем недавно ничего не было.

На моей тарелке уже лежали три картофелины, а для себя он тут же сделал ещё и показал, как это делается.

Вот секрет:

  • Лучше брать средние или чуть меньше среднего клубни. Крупные не очень подходят.
  • Картошку хорошо моем, но сушить не нужно. С помощью вилки, ножа или зубочистки делаем отверстия со всех сторон – чем больше, тем лучше.
  • Обваливаем каждый клубень в свежей зелени – укропе, базилике. Если свежей нет, подойдут сушёные травы.
  • Заворачиваем каждый клубень в бумагу, пакет для микроволновки или специальный рукав для запекания.
  • Все три картофелины отправляем в микроволновку на 3 минуты.

После приготовления можно есть прямо с «мундиром» или снимать кожуру и посыпать зеленью. На одну порцию хватает трёх клубней, если вас двое – делаем второй раз. К картошке добавляем соленья, зимние салаты или лечо – что есть в холодильнике.

В итоге – простой, быстрый и вкусный ужин без лишней возни, а результат – сытно и приятно!

...

  • 0

Популярное

Последние новости