Вернулась домой голодная, а муж сказал: «Сейчас покажу трюк!» и отварил ароматную картошку за считанные минуты. Делюсь способом варки
- 5 октября 11:30
- Николай Постников

На днях я вернулась домой невероятно усталой и голодной. Готовить совсем не хотелось, я уже мысленно готовила себе бутерброд с колбасой или пакетный суп – и даже успела купить их по пути. Но муж меня приятно удивил: «Сейчас покажу трюк!» – сказал он и буквально за 3 минуты сварил ароматную картошку и накрыл стол для нас двоих.
Я только успела вымыть руки и переодеться, а на кухне уже стояла готовая картошка, рядом – засолки и зимний салат из подвала. Я спрашиваю: «Как так быстро?» – ведь на плите совсем недавно ничего не было.
На моей тарелке уже лежали три картофелины, а для себя он тут же сделал ещё и показал, как это делается.
Вот секрет:
- Лучше брать средние или чуть меньше среднего клубни. Крупные не очень подходят.
- Картошку хорошо моем, но сушить не нужно. С помощью вилки, ножа или зубочистки делаем отверстия со всех сторон – чем больше, тем лучше.
- Обваливаем каждый клубень в свежей зелени – укропе, базилике. Если свежей нет, подойдут сушёные травы.
- Заворачиваем каждый клубень в бумагу, пакет для микроволновки или специальный рукав для запекания.
- Все три картофелины отправляем в микроволновку на 3 минуты.
После приготовления можно есть прямо с «мундиром» или снимать кожуру и посыпать зеленью. На одну порцию хватает трёх клубней, если вас двое – делаем второй раз. К картошке добавляем соленья, зимние салаты или лечо – что есть в холодильнике.
В итоге – простой, быстрый и вкусный ужин без лишней возни, а результат – сытно и приятно!