Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Минтай всю жизнь готовлю только так: два простых рецепта, от которых все в восторге - лучше этой дешевой рыбы не знаю

Минтай всю жизнь готовлю только так: два простых рецепта, от которых все в восторге - лучше этой дешевой рыбы не знаюPxhere

Я готовлю минтай столько, сколько себя помню, и честно могу сказать: лучше этой недорогой рыбы просто нет. Как бы ни приготовил — всегда вкусно! Можно есть сразу горячим или даже холодным — результат одинаково аппетитный.

Сегодня я поделюсь с вами сразу двумя рецептами минтая, которые неизменно вызывают восторг у всех, кто их пробует.

Рецепты простые, без лишних сложностей, но, конечно, с моими маленькими секретами и хитростями. Оба варианта замечательные, и я люблю их одинаково сильно — выбирайте тот, который вам больше по душе.

Для начала нам понадобятся минтай и несколько обычных продуктов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Количество ингредиентов указано в каждом рецепте.

Рецепт 1: Минтай в сметане

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 г
  • Лимон — ½ шт. (сок)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана 15% — 3 ст.л.
  • Карри — ½ ч.л.
  • Сухие ароматные травы (например, итальянские) — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Мука, растительное масло, укроп, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем минтай. Я обычно оставляю спинные плавники — по ним удобно потом доставать косточки, но это по желанию.
  2. Нарезаем рыбу на 3–4 кусочка (зависит от размера). Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и щедро обваливаем в муке. Чем толще слой, тем аппетитнее корочка.
  3. Обжариваем на растительном масле 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки, не пережарив.
  4. Вынимаем рыбу, а сковороду оставляем. На остатках масла обжариваем лук четвертькольцами и натертую морковь 5–6 минут на сильном огне.
  5. Готовим соус: смешиваем сметану с водой, солью, перцем, карри и сухими травами. Заливаем этой смесью рыбу с овощами, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10–12 минут.
  6. В конце добавляем измельчённый чеснок и посыпаем укропом.

Блюдо готово! Подавайте с любым гарниром или просто так — пальчики оближешь!

Рецепт 2: Минтай в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай — 750 г
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Ароматные травы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Лимон — ½ шт. (дольки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Чистим и моем минтай, решаем сами — оставлять плавники или нет. Нарезаем на 2–3 крупных кусочка и делаем небольшие надрезы с обеих сторон.
  2. Готовим соус: смешиваем томатную пасту со сметаной, солью, перцем, паприкой и ароматными травами. Обмазываем рыбу и оставляем немного промариноваться.
  3. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Добавляем придавленные зубчики чеснока и лавровый лист, обжариваем 2–3 минуты на чуть выше среднего огня.
  4. Добавляем лук четвертькольцами и жарим 8–10 минут.
  5. На лук выкладываем кусочки минтая с соусом, между ними кладём дольки лимона. Накрываем крышкой и тушим 5–6 минут, затем переворачиваем и тушим ещё столько же.
  6. Посыпаем готовое блюдо укропом.

Минтай готов! Подавайте с любым гарниром или просто так — вкусно будет в любом варианте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости