Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Диетологи назвали самый вредный завтрак - не круассаны, не яичница с беконом и в пять раз вреднее бутербродов с колбасой

Диетологи назвали самый вредный завтрак - не круассаны, не яичница с беконом и в пять раз вреднее бутербродов с колбасойPxhere

Кукурузные хлопья давно стали популярным выбором для быстрого завтрака в семьях, ценящих удобство. Но диетологи предупреждают: за простотой приготовления и приятным вкусом скрываются особенности, которые делают этот продукт не самым полезным для ежедневного употребления.

Особенности состава и производства

Процесс производства хлопьев подразумевает сильную переработку зерна, в результате чего теряется большая часть его естественной питательной ценности. Для улучшения вкуса производители часто добавляют:

  • Сахар и сиропы на его основе
  • Искусственные подсластители
  • Ароматизаторы и усилители вкуса

Влияние на организм

Главная проблема кукурузных хлопьев — высокое содержание быстро усвояемых углеводов. Их употребление может приводить к:

  • Резкому повышению уровня сахара в крови
  • Кратковременному ощущению сытости
  • Возврату чувства голода уже через 1–1,5 часа
  • Повышенной нагрузке на поджелудочную железу

Советы диетологов

По словам Ирины Барановой, чтобы минимизировать вред:

  1. Употреблять хлопья не чаще одного раза в неделю
  2. Сочетать с продуктами, богатыми белком, например, йогуртом или творогом
  3. Выбирать варианты без сахарной глазури
  4. Отдавать предпочтение цельнозерновым аналогам

Полезные альтернативы для завтрака

Для регулярного утреннего питания лучше выбирать:

  • Каши из цельных злаков, например, овсянку или гречку
  • Белковые блюда, такие как омлет или творог
  • Натуральные мюсли без добавок
  • Фрукты и орехи

Специалисты отмечают, что хотя кукурузные хлопья удобны для редкого завтрака, для ежедневного питания лучше отдавать предпочтение более питательным и сбалансированным вариантам. Они обеспечивают длительное чувство сытости и не вызывают резких скачков сахара в крови.

...

  • 0

Популярное

Последние новости