Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Нажарила котлет с капустой - 30 штук, а потратила 300 руб. Соседка не поверила, пересчитала и пошла готовить. Новый рецепт: за ушками только

Нажарила котлет с капустой - 30 штук, а потратила 300 руб. Соседка не поверила, пересчитала и пошла готовить. Новый рецепт: за ушками толькоPxhere

Эти котлеты — не про экономию, а про вкус. Они получаются высокими, ароматными и очень нежными. Капуста и рис в составе вовсе не для того, чтобы «разбавить» мясо или увеличить количество: они делают котлеты сочными и легкими, без лишнего снобизма. Мир давно готовит котлеты с добавками, и наша цель — домашняя, вкусная еда.

Стоимость ингредиентов

  • Фарш (говядина + свинина) — 500 г за 230 руб.;
  • Капуста — 300 г за 85 руб.;
  • Рис — буквально ложка, почти незаметная в цене;
  • Яйцо и мелкие добавки.

Итого — около 300 рублей, за которые вы получите около 30 котлет. Да, можно купить полуфабрикат примерно за те же деньги, но домашние котлеты вкуснее, полезнее и безопаснее.

Рецепт

  1. Фарш
    Если у вас готовый, отлично. Если нет — прокрутите мясо через мясорубку. Суховатое мясо можно дополнить небольшим кусочком сала: оно распушит котлеты и сделает их сочнее.

  • Лук
    Нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на масле. Жареный лук добавляет аромат и вкус всему фаршу. Можно просто пропустить лук через мясорубку вместе с мясом, но обжаренный вариант вкуснее.

  • Рис
    Отварите до готовности буквально столовую ложку сырого риса.

  • Капуста
    Нашинкуйте тонко и слегка бланшируйте — 2–3 минуты в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Можно немного потушить на сковороде под крышкой. Это предотвращает усадку котлет при жарке и помогает сохранить форму и пышность.

  • Сборка фарша
    Соедините мясо, капусту и рис. Добавьте яйцо, соль и перец. Замесите фарш до средней густоты. Если нужно, можно добавить 1–2 столовые ложки панировочных сухарей. Отправьте фарш в холодильник на 15–20 минут.

  • Формовка и жарка
    Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или сухарях. Жарьте на сковороде с двух сторон под крышкой до золотистой корочки и аппетитного аромата.

  • Ингредиенты на 30 котлет

    • Фарш 600–700 г
    • Капуста 300 г
    • Рис 1–2 ст.л. (сырой)
    • Яйцо 1 шт.
    • Панировочные сухари 1–2 ст.л.
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Масло для жарки

    Эти котлеты — отличный пример домашней, вкусной и недорогой еды. Пышные, сочные и почти 30 штук всего за 300 рублей!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости