Знаменитая на весь мир кулинар Марта Стюарт назвала продукт, без которого тыквенный суп лучше не готовить: лучший совет для осенней еды
- 08:00 19 октября
- Николай Постников

Осень — лучшее время для тёплых, густых и ароматных крем-супов. Один из главных фаворитов сезона — нежный суп из мускатной тыквы. Он прост в приготовлении, но имеет один важный кулинарный секрет, о котором рассказала Марта Стюарт. Этой идеей поделился автор блога «Едим дома».
По словам известной телеведущей и эксперта в области кулинарии, главный ингредиент, который обязательно стоит добавить в тыквенный суп, — это яблоки. Марта рекомендует варить их вместе с кусочками тыквы. Благодаря естественной сладости яблок вкус блюда становится более глубоким и гармоничным, а аромат — насыщенным и тёплым.
Чтобы подчеркнуть мягкий вкус овощей и фруктов, Стюарт советует использовать ароматные специи. Тыквенный суп особенно хорошо сочетается с мускатным орехом, кориандром, тмином, имбирём, чесноком, куркумой и душистым перцем. Эта комбинация придаёт блюду особую пряность и превращает его в идеальное осеннее угощение.