Вкусный и оригинальный салат из куриной грудки. Подходит для любого праздника!
- 11:30 19 октября
- Николай Постников

Этот салат сочетает в себе нежное куриное мясо, сладкие ананасы и хрустящие орехи, создавая гармоничное и яркое блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 3 шт.
- Консервированный ананас — 8 ломтиков
- Грецкие орехи — 50 г (или орехи пекан)
- Майонез или сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде: доведите до кипения и варите 35 минут. После варки оставьте мясо остывать в бульоне, чтобы оно оставалось сочным.
- Нарежьте курицу на волокна или небольшие кубики.
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
- Мелко нарежьте стебли сельдерея.
- Нарежьте консервированный ананас мелкими кусочками.
- Мелко порубите грецкие орехи.
- В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом или сметаной, тщательно перемешайте.
Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике перед подачей. Он станет отличным дополнением к любому праздничному столу.