Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Американка назвала русских женщин грязнулями, во время обсуждения темы нижнего белья

Американка назвала русских женщин грязнулями, во время обсуждения темы нижнего бельяСоздано в Шедевруме

Мои недавние наблюдения в очередной раз укрепили меня в убеждении, что решение свести к минимуму любые контакты с американскими женщинами было абсолютно верным.

В отличие от меня, многие из моих русскоговорящих знакомых, вышедших замуж за граждан США, в начале своего пребывания здесь, вопреки моим предостережениям, приложили значительные усилия для того, чтобы влиться в американское общество. Они искренне стремились наладить тесные связи с родными своих супругов, скрупулезно изучали местные обычаи и старались во всем им угодить. Однако, все их старания оказались тщетными.

Примечательно, что все эти девушки имели высшее образование, и ни одна из них не была так называемой "невестой по переписке". Их знакомства с будущими мужьями происходили органично – во время туристических путешествий, профессиональных симпозиумов или курсов повышения квалификации. Тем не менее, друзья и родственники их американских супругов не проявляли энтузиазма в их принятии в свой круг. Хотя мои подруги добросовестно посещали все семейные праздники и светские мероприятия, встречая вежливые, но фальшивые улыбки, подлинной товарищеской связи так и не возникло.

При каждом удобном случае их американские собеседницы стремились задеть, задавая нелепые вопросы, которые словно сошли со страниц классических стереотипов о России: "там же всегда мороз, и все ходят в ушанках, обнимаясь с медведями, распивающими водку".

Запросы, озвучиваемые американскими родственницами, хоть и не были дословными повторениями этих клише, но по своей неделикатности нисколько им не уступали. Например, их интересовало, действительно ли русские мужчины повсеместно предаются праздности и чрезмерно употребляют спиртное, что, по их мнению, и вынуждает русских женщин искать партнеров за границей. Ещё одним излюбленным ходом было выяснение, правда ли, что русские женщины массово стремятся в сферу интимных услуг, чем, по их мнению, объясняется их склонность к эффектной внешности, подтянутой фигуре и дорогой, порой провокационной, одежде.

Не обходилось и без вопросов о якобы тотальной нехватке товаров в России и бесконечных очередях за базовыми продуктами, такими как гречневая крупа.

Особое чувство унижения вызывали их поразительные замечания по совершенно абсурдным поводам. Когда одна из моих подруг упомянула, что общалась с мамой по видеосвязи поздно вечером, американка с шоком воскликнула: "Неужели в России доступен интернет ночью? Разве он там не лимитирован по времени и не стоит заоблачных денег?" Другая же выражала изумление по поводу наличия джакузи и систем кондиционирования в российских жилищах, явно представляя быт в России как существование аскетов в пещерных обиталищах, лишенных любых достижений цивилизации, живущих на хлебе и воде.

Если бы эти дамы, никогда не покидавшие пределов своих сельскохозяйственных штатов, осознавали, насколько более состоятельной и технологически развитой является жизнь в России и других странах СНГ, где уровень изобилия и удобств порой значительно превосходит доступное большинству американок.

Кроме того, американки не упускали возможности насмехаться над обычаями, нравами и характерными чертами поведения русскоязычного населения, высмеивая их склонность к предрассудкам, приверженность обрядам и страсть к конспиративным концепциям. Каждое взаимодействие с родными их супругов оставляло моих знакомых в состоянии глубокой фрустрации и эмоционального опустошения, о чем они затем регулярно сообщали мне.

Стоит сразу отметить, что все эти связи между девушками в итоге прервались. Терпение имеет свои пределы, и когда ситуация достигла апогея нелепости, русскоговорящие женщины утратили всякое желание поддерживать подобное общение. Они чувствовали себя в обществе американок не более чем объектами для изучения, словно редкие заморские диковинки, выставленные на всеобщее обозрение и развлечение.

В качестве иллюстрации я хочу подробно рассказать об одном диалоге, который состоялся между американкой и русскоязычной девушкой во время их совместного рождественского торжества.

Одна из моих подруг решила пригласить на празднование Рождества двоюродную сестру своего мужа. На тот момент ей казалось, что эта американка вполне здравомыслящая особа, к тому же она всегда отличалась приветливостью и учтивостью. Моя подруга подготовила щедрое угощение, приняв гостью со всей широтой русской души, как это принято по нашим правилам гостеприимства – то есть все самое лучшее, что есть в доме, выставляется на стол для дорогих гостей.

Американка, естественно, явилась без подарков, но поглощала пищу и напитки в неимоверных количествах, что, впрочем, не является сутью этой истории, и речь пойдет не о скупости или чревоугодии.

Далее у девушек завязалась непринужденная беседа, как говорится, о жизни и любви. Американка, слегка захмелев (примечательно, что американцы, как правило, демонстрируют умеренность в употреблении алкоголя, но при виде бесплатного спиртного, будь то вино или коньяк, их сдержанность испаряется, и они начинают пить с поразительной интенсивностью, словно следуя негласному правилу извлечь максимум выгоды из любого безвозмездного блага), и под воздействием горячительных напитков, тема беседы внезапно свернула к интимному гардеробу.

Моя подруга рассказала, что предпочитает приобретать изысканные комплекты белья, ухаживает за ним с исключительной тщательностью, никогда не стирает его в стиральной машинке, поскольку оно из натурального шелка, и пользуется им на протяжении многих лет.

Это откровение ошеломило американку. Она заявила, что для нее не существует понятия стирки нижнего белья, так как она всегда избавляется от него при малейшем намеке на загрязнение. При этом она не тратит на него значительных сумм, поскольку обычно приобретает его крупными партиями во время скидок, поэтому для нее не составляет труда без сожаления его выбросить. Подход русской приятельницы, заключающийся в приобретении исключительно качественных вещей и их длительном использовании, был назван американкой не только неприемлемым, но и потенциально вредным для здоровья.

Она сослалась на рекомендации американских медиков, согласно которым каждая женщина обязана менять нижнее белье трижды в день, чтобы предотвратить развитие заболеваний, вызванных патогенными бактериями, грибками и вирусами, активно размножающимися во влажной и теплой среде. Также она добавила, что ей совершенно немыслимо надеть одну и ту же вещь дважды.

Думаю, здесь столкнулись две полярные точки зрения. Конечно, многолетнее использование белья без должной гигиенической обработки не является идеальным решением, но и утилизация белья после одного-двух ношений, не дождавшись даже первой стирки, представляет собой иную, не менее радикальную крайность. Позже беседа в итоге приняла более спокойный характер, но тем не менее у моей русской знакомой окончательно исчезло желание поддерживать подобные, пусть даже формальные, отношения.

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости