Вы не поверите, но американец сказал, что американские девушки намного лучше русских...
- 10 августа 15:30
- Екатерина Рудковская

В своих предыдущих публикациях я уже неоднократно затрагивала тему устоявшегося мнения, бытующего среди американских женщин, относительно наших соотечественниц.
Признаться честно, их позиция мне всегда казалась весьма тенденциозной и, более того, глубоко оскорбительной. И хотя я предвижу критику и обвинения в предвзятости к американкам, осмелюсь предположить, что в основе их неприязни, возможно, лежит некая зависть к красоте и ухоженности русских женщин, что и побуждает их постоянно искать способы принизить или дискредитировать нас.
Однако в рамках этой статьи я намерена отойти от вопроса взаимоотношений между американскими и русскоговорящими женщинами, чтобы сосредоточиться на более, на мой взгляд, любопытном аспекте: на восприятии русских девушек американскими мужчинами.
К сожалению, несмотря на то, что русские девушки повсеместно признаны эталоном красоты, обладая не только ослепительной внешностью, но и высоким интеллектом, изысканными манерами и неповторимым обаянием, порой плачевное финансовое положение и суровые жизненные обстоятельства значительно омрачают эту картину. Эти факторы вынуждают некоторых наших соотечественниц идти на непростые шаги, в том числе искать спутника жизни среди представителей западной цивилизации, которые не всегда могут быть отнесены к "сливкам общества".
Подобные ситуации, увы, бросают тень на репутацию всех русскоговорящих представительниц прекрасного пола.
Многие американские мужчины – клиенты различных брачных агентств и онлайн-платформ для знакомств, независимо от возраста и материального достатка, удивительно охотно делятся своими впечатлениями и опытом от встреч с девушками, которых они нашли через эти каналы. Даже после вступления в брак и начала совместной жизни они проявляют необыкновенную открытость, рассказывая посторонним о каждом аспекте своей жизни и отношений с русской девушкой, женщиной или женой. Для многих из нас подобное поведение может показаться, мягко говоря, странным.
Казалось бы, женился на молодой красавивице – наслаждайся семейным счастьем, ведь личная жизнь, по идее, мало кого должна волновать.
Но нет, это совсем не так! Каждый иностранец, особенно мужчины из англоязычных стран (американцы, англичане и австралийцы особенно этим "славятся"), словно чувствует непреодолимую потребность "исповедоваться" перед владельцем брачного агентства, где он "приобрел" ту или иную девушку – поистине, "и смех, и грех". Самое поразительное, что в самих США личная жизнь является священной и неприкосновенной тайной, и ни одна американская супружеская пара никогда не станет обсуждать свои интимные детали или возникающие проблемы с посторонними.
Но почему-то, когда речь заходит о международных браках, американец, видимо, не считая русскую жену себе равной (хотя зачастую именно он не дотягивает до уровня молодой и красивой русской девушки), считает вполне допустимым обсуждать ее и их личную жизнь с кем угодно. Он ведет себя так, будто привел в дом не жену, а какую-то диковинную зверушку, которую можно выставлять напоказ и обсуждать.
Порой дико слышать их рассказы о том, как они "наблюдают" за поведением своей новой жены: ее манерами за столом, что и в каких количествах она ест и пьет, как проводит время, и тому подобное. Американская женщина, если бы когда-нибудь услышала, что ее муж позволяет себе говорить подобные вещи о ней, обсуждать ее с другими людьми, немедленно подала бы на развод. А русские женщины, сталкиваясь с таким, зачастую лишь удивляются и проявляют любопытство, пытаясь выяснить, что именно о них рассказывал их муж. Признаюсь честно, мне, как русской женщине, крайне оскорбительно слышать подобное.
И еще более унизительно видеть, что наши женщины (возможно, в силу навязанных им правил или особенностей менталитета) не находят ничего унизительного в подобном отношении мужчин к своей персоне.
Порой вызывает искреннее недоумение, насколько забавны эти джентльмены из англоязычных стран – будь то американцы, австралийцы или англичане. Они регулярно пишут электронные письма (или, в зависимости от обстоятельств, лично приходят в офис), чтобы с нескрываемым удивлением поведать, как странно для них поведение их новоиспеченных жен. Один из таких господ даже выразил недовольство тем, что, по его мнению, большинство девушек не способны поддерживать легкую светскую беседу, зато уже на первом свидании безапелляционно требуют ответа: готов ли он жениться и как скоро планирует завести детей (особенно это касается молодых девушек).
Подобные жалобы кажутся абсурдными, ведь эти мужчины изначально прекрасно осознавали, на что они идут, отправляясь в далекие земли за невестой, которая зачастую не владеет ни одним иностранным языком. И после этого они ожидают обсуждать с ней "высшие материи"? Это, как говорится, не требует комментариев.
Действительно, девушки, обращающиеся в подобные брачные агентства, как правило, находятся на грани нищеты. Их единственной и зачастую утилитарной целью является скорейшее заключение брака с любым иностранцем, готовым к немедленному оформлению отношений, получение визы, вида на жительство и, что немаловажно, финансовое обеспечение как для себя, так и, в некоторых случаях, для членов своей семьи. Очевидно, что ни одна из таких девушек не будет заинтересована проводить дни свиданий, увлеченно обсуждая театральные премьеры, популярные экскурсии или тонкости светской жизни. Их приоритеты лежат в совершенно иной плоскости.
Однако, несмотря на то, что за годы работы я уже привыкла к абсурдности жалоб американских мужей на их русских жен, и какого только бреда мне уже не приходилось выслушивать, один из таких новоиспеченных супругов поразил меня до глубины души.
Он, несмотря на то, что сам целенаправленно искал именно такой "тип" девушки, заявил, что презирает свою жену, и, сравнивая ее со своими соотечественницами, называет ее примитивной и глупой.
Для полноты картины стоит упомянуть следующее: этому мужчине на момент женитьбы было 62 года, он никогда ранее не был женат. Он занимал позицию менеджера телекоммуникационных технологий в крупной американской компании, владел большим (хотя и без элементарного ремонта) домом в Техасе и несколькими автомобилями. Его русской жене на момент заключения брака был 21 год. У нее не было никакого образования, кроме школьного. Она была сиротой, которую воспитывала бабушка.
После смерти бабушки девушка подрабатывала официанткой в бильярдном баре, получая мизерную, даже по тем временам, зарплату — около 30 долларов в месяц плюс чаевые. Девушка была очень красива, неизбалована и неприхотлива, что, несомненно, и привлекло внимание данного индивида.
Тем не менее, спустя год после заключения брака, этот американец начал жаловаться на свою жену. И помимо всех прочих нелепых замечаний, он заявил, что презирает ее за нежелание обрести от него независимость (хотя сам изначально хотел иметь жену в качестве своего рода "домашнего питомца"), а также за отсутствие у нее стремления всесторонне развиваться и совершенствоваться.
По его словам, супругу интересовали лишь встречи с подругами, активная светская жизнь, покупки косметики и модной одежды. Он также сетовал на ее неутолимую тягу к европейским путешествиям и поразительную инфантильность в решении любых серьезных вопросов. Проводя параллель между американскими и русскоговорящими девушками, он заявил, что его жена и ее окружение ведут себя как совершенно неразвитые дети. Супруга, по его словам, постоянно кружила вокруг него с вопросами о купленной блузке и сроках ее доставки, а также настойчиво напоминала о приближающемся отпуске, необходимости поиска билетов и бронирования отеля.
При этом девушка демонстрировала полное отсутствие желания учиться чему-либо, даже элементарно улучшать свой разговорный английский. Она избегала любого общения на этом языке, предпочитая во всем полагаться на мужа и ожидая от него решения всех своих проблем. В отличие от русских, американская девушка, по его мнению, не только не станет умолять мужа о покупке новой обуви, но и сама с легкостью оплатит себе поездку в любую точку мира.
По возвращении она, встретив своего поклонника, непринужденно бросит: «Привет, я только что прилетела с Бора-Бора, прекрасно провела время, занималась серфингом и ужинала крабами на крыше отеля «Хилтон». А ты где был в эти дни и чем занимался?» Или, при другом сценарии, скажет: «Привет, дорогой, я купила билеты на Мальдивы, мой рейс такого-то числа. Ты со мной или как? Если нет, то я найду другого кавалера».
Ему, по его словам, был по душе именно такой стиль: манера общения независимой, самодостаточной леди, которая сама оплачивает свои расходы, путешествует куда и когда ей вздумается, и с кем пожелает, не завися ни от настроения, ни от финансового положения своих поклонников или даже супруга.
Однако здесь неизбежно возникает главный вопрос: если американки столь идеальны в его глазах, почему же этот господин отправился "искать невесту" в Одессу, к столь "примитивной", по его мнению, девушке, и не предложил руку и сердце одной из "потрясающих" соотечественниц?
Ответ, разумеется, прост: ни одной молодой и успешной американке этот увядающий "джентльмен" (или, если быть точнее, "протухший дед", как его можно было бы назвать), не нужен. Она предпочтет менять ровесников как перчатки, наслаждаясь с ними отпусками и ужинами в престижных ресторанах. Такой девушке совершенно незачем выслушивать жалобы на здоровье и храп престарелого супруга. Именно поэтому участь подобных мужчин — это брак с девушками из неблагополучных семей, проживающих в бедных странах.
И, как следствие, такие девушки не станут ни независимыми бизнес-леди, ни учеными-интеллектуалками, а останутся весьма "примитивными" домохозяйками. Честно говоря, я считаю, что этому "разлагающемуся мачо" еще крупно повезло заполучить красивую, молодую, покорную и к тому же заботливую жену.
Читайте также:
- А зачем травить? Китаец раскрыл простой способ избавления от тли
- Волнистые короткие стрижки, которые молодят: 5 идей на август 2025 года
- Теплица из поликарбоната - прошлый век: ей придумали более долговечную замену без трещин, пыли и потёков грязи
- Резко стали полупустыми: почему в этом году в Сочи стало в разы меньше отдыхающих