Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Купила на ВБ одежду и полетела в ней в Европу. Хоть вещи и простые, комплиментов было много

Купила на ВБ одежду и полетела в ней в Европу. Хоть вещи и простые, комплиментов было многоФото myliski.ru

Откровение из Европы: Российская мода может удивить!

Мое недавнее путешествие по Европе, завершившееся чуть меньше месяца назад, принесло неожиданное, но приятное открытие: отечественные производители одежды способны создавать вещи, ничуть не уступающие по качеству и стилю именитым европейским брендам.

Звучит парадоксально, не так ли? Отправляться в Италию – признанный центр мировой моды, славящийся своим безупречным стилем, качественными тканями и, конечно же, манящими сезонными распродажами (мой визит пришелся на конец октября – конец ноября, как раз старт дисконтов в бутиках и аутлетах) – и при этом покупать одежду не там.

Мои подруги встретили смехом мою идею заказать вещи с маркетплейса (ВБ), чтобы потом отправиться в них на итальянские просторы. Но я всегда придерживалась простого принципа: выбираю то, что нравится, независимо от стоимости или логотипа. В моем гардеробе мирно соседствуют как бюджетные находки, так и люксовые экземпляры, и это нисколько не влияет на мое самоощущение или уверенность.

В Италии, конечно, я не удержалась от шопинга, но мой выбор пал на сумки и аксессуары. Лишь по возвращении домой я осознала, что качество нашей одежды ничуть не хуже итальянской, а лучшим подтверждением этому служили многочисленные комплименты от элегантных итальянок. Они то и дело одаривали меня восторженными "Белла! Белла!", проходя мимо. Это, к слову, такая очаровательная черта итальянского менталитета – их открытость и готовность выразить искреннее восхищение (для меня, привыкшей к более сдержанным манерам, это было очень непривычно).

Итак, чем же я пополнила свой дорожный гардероб? С удовольствием делюсь своими приобретениями. Главными критериями были универсальность и компактность, ведь я путешествовала исключительно с ручной кладью, помещая все в рюкзак.

Звезда гардероба: Свитер-открытие

Наибольшее количество восторгов вызвал свитер. Я выбирала его по принципу "нужно что-то теплое, практичное" (у меня, к слову, в гардеробе вообще нет свитеров!) и, конечно, фотогеничное, ведь я не только путешествую, но и создаю контент для своих блогов. Он обошелся мне всего в 2500 рублей, а сейчас и вовсе подешевел. Честно говоря, я и не предполагала, что так сильно полюблю эту вещь. Но после лавины комплиментов он стал моим безусловным фаворитом на все случаи жизни.

С ним связана забавная история из Будапешта. Я сидела в уютном кафе, погруженная в телефон, когда вдруг меня окликнула женщина. Венгерка сначала попыталась заговорить на своем языке, но быстро перешла на английский, объясняя, что ей невероятно понравился мой свитер. Она, мол, проходила мимо, увидела меня в окно и так была очарована кофтой, что просто обязана узнать, где я ее купила. С гордостью я ответила, что это "мэйд ин Раша" (хотя, справедливости ради, думаю, что производство могло быть в Киргизии или Китае). Итальянские женщины также не раз выражали восхищение оригинальностью изделия, указывая на него. Как думаете, удачная покупка?

Уютный аксессуар: Капор, ставший незаменимым

Следующим в моем списке –  капор. Впервые решилась на подобный аксессуар для зимы. Шапки я не жалую, капюшоны тоже, а платки уже порядком надоели. Нужно было что-то для прохладной погоды, и хотя мне повезло с теплом в Европе, вечера бывали довольно промозглыми. Я и подумать не могла, что этот капор так органично впишется в мой стиль и будет собирать столько комплиментов.

Его цена была чуть выше – 1200 рублей, и он тоже сейчас стал доступнее. Пережил уже несколько стирок, и его внешний вид по-прежнему безупречен. Шнурок я, правда, убрала, посчитав, что без него смотрится лучше.

Невероятные спутники: Каблуки, бросившие вызов расстояниям

Каблуки, о которых я уже писала в своих путевых заметках, те, что сопровождали меня по Армении и Европе. Я приобрела их за 5300 рублей, теперь они тоже подешевели. Это обувь российского бренда. Ежедневно я преодолевала от 18 до 30 тысяч шагов – по венецианским лестницам, по брусчатке старинных городов. Многие из вас в комментариях называли меня отчаянной, решившейся надеть каблуки в такое путешествие. А ведь еще не все знают, что купила я их всего за пару дней до отъезда, то есть они были абсолютно новые и неразношенные!

Я даже не подозревала, что казаки такого фасона и цвета сейчас на пике моды; множество итальянок щеголяли в похожих. Мой вердикт: девушки и женщины, если вы давно искали по-настоящему удобную обувь на каблуках, то это она! Смело берите свой размер, они прекрасно разносятся и окажутся комфортнее любых кроссовок. Я проверила это на себе за три недели интенсивных перемещений.

В мой рюкзак также отправились две одинаковые легкие кофты от российского бренда, но в разных цветах. Я выбрала их за невесомость и универсальность – идеально для переменчивой европейской погоды (в Венеции, например, было комфортные +18) и, конечно, за компактность, что было критично для ручной клади.

Их полупрозрачная фактура оказалась приятным сюрпризом: они деликатно просвечивают, добавляя образу легкой пикантности. И, должна признать, именно в них я получала комплименты уже не от итальянок, а от итальянцев! Хотя на карточках ВБ эти кофты выглядят намного менее выигрышно, в реальной жизни они смотрелись отлично.

Каждая обошлась мне чуть дороже 2000 рублей (сейчас они, кстати, по скидке), но, честно говоря, после нескольких стирок и носки под верхней одеждой, они быстро покрылись катышками, что значительно ухудшило их вид. Полагаю, их реальная стоимость, на мой взгляд, не превышает 1000 рублей.

Настоящей звездой и моей последней, но очень удачной покупкой стала дубленка от российского производителя. Её я приобретала в оффлайн-магазине, и, честно говоря, если бы увидела её только на сайте, прошла бы мимо – эта вещь требует примерки и носки нараспашку. Она мгновенно притягивала взгляды и собирала комплименты, выделяясь на фоне популярных в Европе (да и у нас сейчас) искусственных шуб.

Я влюбилась в неё с первого взгляда, и, к моему удивлению, она оказалась невероятно теплой не только в европейском климате, но и прекрасно согревает меня сейчас в России (с теплой кофтой под ней, конечно).

В целом, на все эти предметы гардероба я потратила около 28 000 рублей. И знаете что? Я абсолютно довольна! Мой опыт показал, что отечественные производители способны создавать вещи, которые ничуть не уступают европейским аналогам, а порой даже превосходят их в оригинальности. Что скажете? Разделяете ли вы мое мнение?

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости