Улетают как семечки, ну очень вкусные лепешки из кабачков. Готовлю в сезон чуть ли ни каждый день, рецепт изумительный
- 08:00 26 августа
- Екатерина Рудковская

С первых дней сезона кабачков эти лепешки становятся моим неизменным спутником на кухне.
Невероятно, но они ничуть не приедаются, несмотря на частоту появления на столе. Тонкие, нежные, просто тающие во рту — это истинное наслаждение. А весь процесс занимает считанные минуты: просто соедините ингредиенты и отправьте в духовку. Результат всегда превосходен.
Полный перечень компонентов с точными пропорциями, как всегда, ждет вас в финале материала. Строгое следование им гарантирует безупречный итог. И не спешите уходить после изучения рецепта – там вас ожидает еще один приятный сюрприз: подборка кулинарных находок, которые могли ускользнуть от вашего внимания.
Как приготовить
Приступим к созданию этих восхитительных кабачковых лепешек. Уверена, что подобный вариант вы еще не пробовали, если, конечно, не встречали его ранее на нашем ресурсе. Но, как известно, все гениальное – это хорошо забытое старое.
Итак, начинаем. Возьмем, конечно же, кабачки. Если кожица плотная и грубоватая, её следует удалить. Перезрелые семена также можно извлечь. Мои кабачки молодые, поэтому я оставляю и шкурку, и сердцевину, не очищая их.
Натираем овощи на крупной терке. Затем тщательно отжимаем руками, чтобы удалить избыточную влагу. Предварительно солить и выжидать, пока выделится сок, не требуется – действуем без промедления. Отправляем подготовленные кабачки в удобную миску.
Следом, на той же терке, измельчаем любой твердый сыр. Его сорт не имеет принципиального значения; нет нужды в тягучем или дорогом продукте. Я предпочитаю самый обычный, без всяких изысков, для таких повседневных рецептов.
Добавляем сыр к кабачкам, а затем вводим еще несколько базовых составляющих. Это куриные яйца, свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотка соли, немного пшеничной муки и пекарский порошок.
Тщательно перемешиваем. Изначально смесь может показаться густоватой. Однако уже через минуту кабачки отдадут часть сока, и в сочетании с яйцами масса станет более текучей. При этом она не будет водянистой, а лишь неспешно стекать с ложки.
Так мы получили наше «кабачковое тесто», по консистенции напоминающее блинное. Теперь подготовим противень: выстилаем его листом пекарской бумаги, которую смазываем растительным маслом. Важно смазать лишь те участки, куда будут выложены лепешки – их будет шесть.
Ложкой выкладываем кабачковую массу на подготовленные места, формируя ровные круги. Смесь может немного расплываться, но это не критично. Главное – действовать быстро, что совершенно не составит труда.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку. Её можно включить сразу же, как только приступите к готовке, ведь весь процесс замеса, как и обещалось, занимает не более пяти минут. Выпекаем лепешки приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Переворачивать их не нужно.
Благодаря своей тонкости, лепешки готовятся очень быстро. Как только они приобретут золотистый оттенок, их можно доставать. От пергамента они отделяются без усилий, не прилипая, при условии использования качественной бумаги с пропиткой, которая не порвется и не размокнет.
Подавать такие лепешки одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Сложно сказать, какой вариант лучше. Они прекрасно сочетаются со сметаной и тонкими ломтиками свежих помидоров.
А еще эти аппетитные кругляши могут стать отличной заменой хлебу. Именно поэтому я и готовлю их в сезон почти каждый день. Попробуйте приготовить их однажды, и вы, вероятно, тоже станете их частым гостем на своей кухне.
Привожу состав на 6 лепешек диаметром около 15 см. Впрочем, размер можно варьировать: делать их меньше, больше или даже растянуть одну большую «пиццу» на весь противень, а затем нарезать порционными кусочками.
Чего и сколько нужно
Кабачки - 350 г
Сыр - 100 г
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - 2 ст.л. с горкой
Соль, перец - по вкусу
Желаю всем приятного аппетита и обильного урожая кабачков! Хотя некоторые уже не знают, куда их девать, я всегда нахожу им достойное применение. На нашем канале представлено множество рецептов из них – готовьте новые блюда хоть каждый день, и они не наскучат.
Читайте также:
- Налегке избавляемся от мочевого и окаменевшего известкового налета в унитазе всего за 30 рублей: реальный отзыв
- Зима наступит быстро: синоптики сообщили, когда выпадет первый снег
- Дозариваю зеленые помидоры по дедовскому методу 47 лет. До января краснеют 9 из 10 плодов без гнили
- "Может, в России это норма, а в Турции так нельзя!": Знакомый турок развёлся с русской женой. Три причины, которые он назвал