Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

У детей с этими именами никогда не будет ангелов-хранителей: вырастут несчастными и одинокими

У детей с этими именами никогда не будет ангелов-хранителей: вырастут несчастными и одинокимиФото из архива редакции

В русской истории выбор имени для новорождённого имел особое значение. В деревнях, где переплетались традиции, обычаи и народные поверья, имя ребёнка воспринималось не просто как слово — оно обладало едва уловимой силой.

Имя подбирали не только по красоте или гармоничному звучанию, но и с учётом скрытого смысла, ориентируясь на суеверия и предсказания, чтобы обеспечить ребёнку счастливую и безопасную жизнь.

Так, самым строгим запретом было давать младенцу имя родителей. Старики, хранители древней мудрости, считали, что это может обречь ребёнка на короткую и трудную жизнь. Считалось, что ангел-хранитель не приходит к тому, кто носит имя родителя, оставляя его уязвимым перед злыми силами.

Не рекомендовалось также называть детей именами умерших. Считалось, что энергия покойного может передаться младенцу, обременяя его прошлым и мешая собственному пути. Кроме того, с именами покойников нередко связывали болезни и несчастья.

И напротив, особенно благоприятными считались имена святых и мучеников. Родители верили, что таким образом они заручаются божественной защитой для ребёнка. Имя святого считалось щитом от злых духов и болезней.

Существовали и «тайные» имена — известные лишь близким родственникам, скрытые от посторонних. Они использовались в доверительных разговорах и, по поверью, именно тайное имя раскрывает истинную суть человека, формируя его судьбу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости